Como ésta, tomé pocas

Como ésta, tomé pocas

martes, 19 de enero de 2010

La Casona de Mestas (Ponga, Asturias)

Sin duda merece la pena adentrarse en las tierras ponguetas cuando la recompensa es un excelente caldo de pita (ave, para los "fisnos") con gotitas de Tío Pepe. Después de 2 biodraminas y una parada para tomar "afotos", alcanzamos el destino. Impasible tras la barra, aparece Don Jorge, alma mater de este hotel y restaurante. Si contundente es el paisaje, la comida no se queda a la zaga. Pasamos al amplio comedor con vistas al monte y pedimos caldo (¡cómo no!), pimientos rellenos y chuleta de ternera. De postre, queso de los Beyos, lácteo con denominación de origen de la zona. También dominan la fabada y los potajes. Además, el hotel cuenta con un pequeño balneario de aguas termales de verdad. De hoy en un año, Jorge. Saluda a Nieves de mi parte y hasta la berrea que viene.

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