Como ésta, tomé pocas

Como ésta, tomé pocas

jueves, 18 de febrero de 2010

Restaurante Nelia (Villalba de la Sierra, Cuenca)

En un pueblín al pie de la Serranía de Cuenca, aparece este restaurante que de mano te rompe los esquemas. Por fuera, parece un bar de carretera de los años sesenta con una construcción moderna adosada por su izquierda. La puerta está llena de pegatinas de recomendación de guías gastronómicas. ¡Qué raro! Miras la carta y dudas si éste será un sitio acorde a tu línea, pero enseguida empiezas a pensar que igual se come bien. Te pasan al comedor y te salta un fusible en la cabeza. Estás dentro de la nave moderna. Todo blanco inmaculado, mucha luz natural, muy amplio pero agradable, camareros bien uniformados, mesas perfectas y un toque de diseño gráfico en la pared. No sé, no sé... me huele a rejón. De entrada, pedimos pulpo con chorizo (están chiflados estos romamos), ensalada de cuatro quesos y mollejas de cordero. Todo bien. De segundo, variedad de platos para poder probarlos entre todos. Lomo de ciervo, arroz meloso con perdíz, solomillo al queso, bacalao con pisto y albóndigas de jabalí. Resultado final: excelente. No se pasan con el precio del vino y al final, la cuenta entró dentro del rango adecuado. Salud para todos.

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