Como ésta, tomé pocas

Como ésta, tomé pocas

miércoles, 14 de enero de 2015

Sidrería El Campanu (Oviedo, Asturias)

El conocido como "El Marqués" en los ámbitos salmoneros del oriente asturiano, decidió en su día abrir sidrería en Ribadesella, haciendo lo propio años más tarde en la primigenia capital del Reino, Cangas de Onís. Y como lo bueno funciona, no quedó otra que abrir en la capital del Principado, al pie de la iglesia de San Isidoro en las mismísimas narices del Oviedo Antiguo, lo que el resto del mundo llama Casco Histórico. El "conceto" como diría el esbirro facineroso de Airbag, es sencillo: buen producto a buen precio. Y como se come esto? pues muy fácil. Hay percebes y quisquillas por raciones, que si bien no fartucan* a nadie, te quitan el capricho por unos cuartos razonables. Buen pescado, calamares, almejas, berberechos y demás zarandajas cascarudas sin desmerecer las carnes, en concreto, los cachopinos** de jabalí con queso de Gamoneu*** que, como diría un gaditano, están para bailarles dos xiringüelos****.
Un abrazo Titi.
Asturpedia
*Fartucar: acción de quedar saciado en / con la comida.
**Cachopin: debido a su tamaño, expresión reducida de chachopo, que resulta ser un par de filetes de carne que contienen queso fundido y jamón, sostenido el conjunto por un terso rebozado.
***Gamoneu: delicioso queso azul de escasa producción y exclusivo de este Principado.
****Xiringüelo: baile popular, tan exclusivo, que no escaso, como el fermento lácteo antes mentado.


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